концерты:+7 916 586 71 88
+7 925 863 30 32
официальный сайт
 
 

Пресса

Ольга Кормухина: «Повезло, что Глеб Матвейчук мне поверил»

– Ольга, вы стали украшением проекта «Две звезды» на Первом канале!

Ольга Кормухина: И я в свою очередь благодарна программе за возможность познакомить широкую аудиторию со своим творчеством, песнями из нового альбома «Падаю в небо». Мне очень хотелось, чтобы люди знали: у нас есть хорошая музыка и мы можем ее качественно исполнять. С Глебом Матвейчуком  пели и народные песни, и рок-н-ролл. У нас был разнообразный репертуар, просто мы исполняли его в одном стиле. Меня как раз это и радует, ведь свой почерк – это признак мастерства.

– Расскажите о своем партнере.

Ольга Кормухина: Мне очень повезло, что Глеб мне поверил. В самом начале я ему сказала: «Мы покажем интересную программу, и ты, возможно, откроешь в себе что-то новое». Мне было важно, чтобы именно он раскрылся. Я чувствовала себя тренером, которому есть чем поделиться и что отдать.

– Такое впечатление, что вы внутренне абсолютно раскрепощены. Откуда у вас это ощущение свободы?

Ольга Кормухина: Все идет из семьи. Мои родители были людьми искренними, кристально чистыми. В партии не состояли, но многого в жизни добились. Открытость, доверие к людям я унаследовала от них. Даже когда меня предают, делают очень больно, я не злюсь. Конечно, бывает, возмущаюсь, если происходит нечто из ряда вон выходящее. Я задаю себе вопрос, почему человек так поступает, но понимаю, что все мы люди слабые, грешные. У кого-то хватает сил остаться человеком, а у кого-то – нет. Слава богу, я могу помолиться за своих обидчиков.

Выступление Ольги Кормухиной и Глеба Матвейчука на шоу Две звезды

– Какие традиции из родительской семьи вы перенесли в собственную?

Ольга Кормухина:  Самое главное в воспитании ребенка – не навязывать ему свою волю. Можно подсказать, поправить, но ни в коем случае не ломать его. Каждый должен сам выбрать свой путь и постараться достойно его пройти. Хотя в свое время меня буквально силком заставили закончить музыкальную школу. В детстве я не ценила этого, зато потом знания мне пригодились. Мы с мужем сдались раньше, чем мои родители: наша дочка бросила занятия музыкой, выбрав изобразительное искусство. Пусть наступает на грабли – ошибки учат больше, чем успехи. Но я уверена, что дочь, как и я когда-то, вернется к нотам.

– Ваши изречения можно отливать в бронзе...

Ольга Кормухина: Дочь родилась, когда мы с Лешей были уже зрелыми людьми, через многое прошли, многое поняли. и теперь можем анализировать, даже предугадывать какие-то поступки.

– А кто придумал дочери такое необычное имя – Анатолия?

Ольга Кормухина:  Батюшка благословил! К отцу Николаю Гурьянову, почитаемому старцу, ехали за духовными советами со всего мира. Как говорит мой муж, батюшка видел людей насквозь. Имя нашей дочери он назвал задолго до того, как Тоша появилась на свет. Кстати, родилась она в день Матроны Блаженной. А я в свое время ходила с подругой поклониться ей на Донское кладбище: попросила у святой ребенка, а приятельница – квартиру. И наши просьбы исполнились!

– Отец Николай ведь и мужа вам предрек…

Ольга Кормухина: После знакомства с отцом Николаем я словно другую жизнь начала. Впервые мы встретились со старцем в 1997 году на острове Залита, что в Псковской области, где он тогда жил. И отец Николай стал моим духовником. В то время я хотела уйти в монастырь, но, когда попросила у него благословения, он сказал: «Вернется муж, и будешь венчаться!» Спустя какое-то время мы с подругой приехали в Даниловский монастырь и на ступеньках храма я встретила Алексея Белова, солиста группы «Парк Горького». Он сказал, что мечтает попасть к отцу Николаю, но никто не может его к нему отвезти. Через три недели мы были на острове. «Муж твой?» – спросил меня батюшка. «Нет». – «Жена твоя?» – «Нет». – «Так венчайтесь». Мы с Лешей в шоке были… Нас друг другу назначили! И вот уже пятнадцать лет вместе.

Ольга Кормухина с мужем на острове Залита

– Вы считаете, что это чудо?

Ольга Кормухина:  Чудеса окружают нас на каждом шагу. Когда человек их не замечает, это значит, что он потерял радостное восприятие мира. Даже когда случаются печальные события, спустя время понимаешь, что все было правильно. Даже когда уходит близкий человек, вы должны знать, что Господь забирает его тогда, когда тот к этому готов. И смотрите чаще на детей. К нам на остров приезжают детдомовцы. Надо видеть, с каким восторгом они читают молитву, воспринимают церковные таинства, слушают батюшку, как горят их глаза.

– Когда-то ритм вашей жизни был рок-н-ролльным. А теперь?

Ольга Кормухина:  Сегодня он супер рок-н-ролльный (смеется). Но чем больше себя нагружаешь, тем больше получается. Это очень хорошо, когда нет свободного времени: некогда заниматься всякой дурью.

– А по дому успеваете что делать? На кухне вас можно застать?

Ольга Кормухина:  Конечно, я люблю готовить. Мы обожаем вкусно поесть, особенно во время поста (улыбается).

– Вы отмечаете свой день рождения в первый день лета. Как он обычно проходит?

Ольга Кормухина: Как Бог пошлет. Самое яркое воспоминание – из детства. Когда родители спрашивали, что мне подарить, а я просила не куклу или игрушки, а много-много тюльпанов. Тогда ведь не было такого разнообразия цветов, как сейчас. Однажды я проснулась в день рождения и увидела огромный букет тюльпанов. Какое это было счастье! Это чувство безмерной радости осталось на всю жизнь...

Ольга Климова
"Вокруг ТВ", 15 мая 2013

   
 
Создание и поддержка сайта DotRuSite