Концерты,
Фестивали
+7 916 586 71 88 volga60@inbox.ru
Директор +7 916 283 20 15 89162832015@rambler.ru
официальный сайт
 
 

Пресса

Ольга Кормухина: "Я уверена, что там куча поддельных подписей"

Ольга Кормухина

Певица, поэтесса и режиссер Ольга Кормухина заявила "Правде.Ру", что не ставила свою подпись под письмом в поддержку Pussy Riot. Ее фамилия появилась под номером 199 под обращением, опубликованным на сайте радиостанции "Эхо Москвы". В настоящее время подпись Кормухиной из письма удалена.

Напомним, совместное заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot было распространено на прошлой неделе. Его подписали видные деятели культуры, среди которых Олег Басилашвили, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич и другие.

Никто, в общем-то, не ставил под сомнение, что люди, поставившие свои подписи под обращением в поддержку Pussy Riot, делают это по доброй воле, исходя из своих убеждений. До случая с Ольгой Кормухиной...

"Честно говоря, я нахожусь в шоке. Но я уже не удивляюсь. Этим людям я не удивляюсь. Потому что то, что они делали и делают, оно уже само за себя говорит. И если бы кто-то другой еще там бы - ладно. Но тут уже все ясно давно с этими товарищами, - так она прокомментировала появление своей подписи на сайте радиостанции "Эхо Москвы". - Они пользуются тем, что у них в руках эти СМИ. Их закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Они сами ворочают этим дышлом и этим пользуются. Но это не значит что у них получится исказить правду. Правда все равно выйдет на свет".

По ее словам, она узнала о подписи от друзей: "Вот написали же мне в "личку" (в блоге - прим.) друзья, что там моя подпись стоит". "И я уверена, что там куча поддельных подписей. Просто со мной они сильно промахнулись. Люди даже малосведущие в этом всем и то догадаются, что моя подпись там левая абсолютно", - добавила она.

"Уж кто-кто, я никак не могла это воззвание подписать. Хотя бы вспомните эфир "Специального корреспондента" Аркадия Мамонтова, где я была (речь о программе, вышедший в эфир в апреле 2012 года - прим. ред.). По-моему, я уже в нескольких передачах четко выразила свою позицию. У них там просто дураки что ли работают? Я понимаю, что они люди беспардонные, наглые и бессовестные. Но я не думала, что там у них такие дураки сидят. Это же надо было додуматься - поставить туда мою фамилию...", - возмущается Ольга Кормухина.

"Более того, они именно со мной облажались, потому что благодаря этой ситуации во всяком случае те, кто мне пишет не верят в подлинность и остальных подписей", - сказала она.

"Я написала главному редактору их сайта ("Эха Москвы" - прим. ред.) и вот жду ответа. Ничего удивительного, как говорится. Невозможно от смоквы ждать виноградных гроздьев, как и от виноградной лозы ждать смокв. Так что по плодам их узнаете их. Вот плоды мы и видим", - отметила певица.

А вообще всю историю вокруг Pussy Riot она считает "дешевым пиаром". "Просто их желание пропиариться использовали ушлые, более грамотные в этом деле люди. Нормальный человек на это не пойдет. Просто колыхнуть, как говорится, общество. Плюс ко всему наезд на православную церковь. Потому что, естественно, все поняли, насколько важна роль именно православной церкви в нашем обществе. Говорят - где чисто, там и битва. Я думаю, то, что на церковь нападают, это к ее чести. Если отдавать себе отчет, что происходит в жизни страны, то... Посмотрите, кто нападает, и станет ясно", - сказала Ольга Кормухина.

Антон Куликов
Правда.Ру, 04 июля 2012 года

   
 
Создание и поддержка сайта DotRuSite