Концерты,
Фестивали
+7 916 586 71 88 volga60@inbox.ru
Директор +7 916 283 20 15 89162832015@rambler.ru
официальный сайт
 
 

Пресса

Кормухина лечится молитвой

Ольга Кормухина, концерт во МХАТе им. М. Горького

Божье провидение усматривает Ольга Кормухина в своем триумфальном возвращении на сцену после без малого двадцатилетнего перерыва в творчестве

Без помощи Всевышнего, считает певица, ей бы не удалось так быстро вернуть лидирующие позиции в сфере рок-музыки — одной из самых сложных прослоек песенного творчества, имеющего умного, требовательного, сильно избалованного культовыми рок-именами зрителя.

«Со мной все время случаются настоящие чудеса, — рассказывает Ольга, щедро списывая успех на долю своего ангела-хранителя, — любое мое творческое начинание тут же оборачивается чем-то необыкновенным. Вот и перед сольным концертом в Москве, который мои столичные поклонники ждали 15 лет, я слегла с жесточайшей ангиной. Отменять концерт было жалко до слез. Как я молилась Богу! И чудо свершилось! В день концерта я вышла на сцену с абсолютно больным горлом и совершенно рабочими связками. То есть вокруг них все было страшно воспалено, а сами связки находились в идеальном состоянии! Ну разве так вообще в жизни бывает?»

Бывает или нет, но публика, до отказа набившаяся во МХАТ им. Горького — посмотреть, что покажет певица после столь длительного перерыва, было интересно многим, — даже не заметила, что с Кормухиной что-то не так и приняла новую программу на ура. В основу концерта лег новый сольный альбом «Падаю в небо», песня с аналогичным названием являет собой настоящий хард-роковый хит и является законным украшением и концертной программы, и альбома. Концерт был разбит как бы на фрагменты: от патриотического, куда вошли композиции — «Путь», «93-й», «Что в имени тебе моем?», включая акустический сет с песнями «Остров», «Женщина», «Мальчики»; до «золотых хитов» — «Кукушка» и «Мой первый день», но в итоге мозаика сложилась в законченную красивую картину. Особенный интерес у публики вызвали, разумеется, песни с нового долгожданного альбома «Падаю в небо», а именно «Шарманщик», «В красном», «Ждать», «Больше не боюсь».

Муж Кормухиной, по совместительству лидер группы «Gorky Park», композитор и продюсер, а также человек столь же верующий, как и Ольга, написал специально для столичного концерта песню «Я знаю всё» на стихи знаменитого Франсуа Вийона. А на бис Ольга исполнила культовую композицию из репертуара Led Zeppelin «Rock’n’roll. Зал был в восторге и аплодировал стоя.

— Я почти три часа работала вживую, — рассказывает Ольга, — и каждую минуту дрожала от мысли, что голос вдруг раз — и пропадет! Но этого не случилось. Я даже никому до концерта не сказала про свою болезнь, только своему врачу-фониатру. Она и заморозила мне глотку — хоть для какой-то гарантии и чтобы я не загнулась от боли, не переставая при этом удивляться, как это горло могло выздороветь — ладно так быстро, но, главное, одними только связками! И тут случилось еще одно чудо. Врачу так и не удалось сделать снимок моих связок, хотя аппарат прекрасно работал — и, скажем, фотографии связок моей бэк-вокалистки получились без проблем. «Видно какие-то силы не считают нужным показывать посторонним твое горло, — заключила врач, — я видела — и ладно, а другим не надо». «И то верно, — согласилась с врачом певица. — Пусть лучше не видят, а слышат те ноты, которое глотка издает», — рассмеялась в конце рассказа о божественном провидении Ольга Кормухина.

Татьяна Федоткина
Московский Комсомолец, 14 мая 2012 года

   
 
Создание и поддержка сайта DotRuSite