Концерты,
Фестивали
+7 916 586 71 88 volga60@inbox.ru
Директор +7 916 283 20 15 89162832015@rambler.ru
официальный сайт
 
 

Пресса

Рецепты кулича и Пасхи от рок-дивы Ольги Кормухиной

В наступающие выходные весь христианский мир будет праздновать Пасху. Звезды тоже любят этот светлый праздник и, готовясь к нему, также раскрашивают пасхальные яйца и пекут куличи. О том, как они это делают, знаменитости поведали “МК”.

Ольга Кормухина

Рецептами пасхальных яств мы попросили поделиться единственную на нашей сцене действительно воцерковленную певицу — рок-диву Ольгу Кормухину. Она вспоминает про Бога не два раза в год — на Пасху и Рождество, как многие коллеги по сцене, а действительно является глубоко верующим человеком. В этом году Ольга и ее супруг — солист рок-группы “Парк Горького” Алексей Белов — совершат крестный ход в храме, что на Большой Никитской, а затем Ольга будет петь в течение всей службы в церковном хоре, а ее супруг станет прислуживать в алтаре. Их дочь Тоша — учащаяся православной гимназии, пожелала встретить Пасху вместе со своими кузинами и кузенами в Подмосковье, где детям разрешат принять участие в церковном пении в составе детского хора.

Ольга любезно поделилась с читателями “МК” собственными рецептами кулича и пасхи, которые ежегодно готовит сама.

“Кулич лучше готовить не самый жирный, так как многие последнюю неделю постятся”, — предупреждает Ольга и рекомендует следующий рецепт.

Кулич с изюмом

Состав: 800 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 граммов изюма.

Рецепт: масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль по вкусу (от половины чайной ложки до полной), перемешать и охладить до температуры парного молока. После чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспененные дрожжи (чтобы они подошли, их надо подержать недалеко от горящей конфорки), тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков и взбитых в пену 5 белков, изюм. Полученную массу тщательно вымесить, добавить соль, еще раз вымесить, выложить тесто в обильно смазанную маслом и опыленную мукой форму так, чтобы та была заполнена до половины. Когда тесто вновь поднимется и станет вровень с краями формы, выпекать при 180 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Полить растопленным шоколадом и посыпать орехами или полить взбитыми белками (только когда кулич остынет!) и присыпать шоколадной крошкой.

Апельсиновая пасха

Состав: 22 вареных желтка, 800 граммов творога, 500 граммов сметаны и от 300 до 500 граммов масла, 3 стакана и еще 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 3 средних апельсина.

Рецепт: с апельсина содрать кусочком сахара цедру или натереть ее на терке, выжать сок из трех апельсинов, протереть творог, добавить масло и желтки, затем добавить сметану, все перемешать и дать чуть-чуть стечь. Добавить сахар, перемешать (можно добавить шоколад, изюм), заложить в пасхальные формы (или в обычный дуршлаг), подложив двойной слой марли, и дать стечь. Лучше делать в четверг вечером или в пятницу, чтобы успела стечь.

— На Крестный ход следует пойти обязательно, так как это шествие под колокольный звон прогоняет любую нечистую силу, — призывает Ольга. — Желаю читателям “МК” радости, любви и правды! Потому что в этом и заключается счастье.

Московский Комсомолец, 22 апреля 2011 года
Татьяна Федоткина

   
 
Создание и поддержка сайта DotRuSite